京都の健康食品店・代替療法普及センター「黒米母湯の悠悠」がお届けする、健康な暮らしと食生活についての情報です

トップ » 水菜と油あげのサッと煮

オンラインショップバナー

« ミョウガの甘酢漬け | トップページへ | じゃが芋と鶏肉の煮物 »

水菜と油あげのサッと煮 (01)悠悠の生き生きレシピ)

お財布にやさしい、一品・・・

<材料>4人分
水菜・・・1わ
油あげ・・・1枚
A・・・八方だし・40cc、酒・大さじ2、味コーボン・大さじ1、塩・少々

<作り方>
1.水菜は4cmの長さに切り,水に放してパリッとさせて、水を切る。油揚げは熱湯を回しかけて油抜きし、たて半分に切ってから1cm幅に切る。

2.鍋にAを入れて ひと煮立ちさせる。油揚げを加え、再沸騰したら水菜を加えサッと煮て器に盛る。

味コーボン、八方だしのご購入はこちらをご覧下さいませ

2004年12月04日 2004年12月04日 11:30

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kurogome.jp/cgi-bin/mt/kg-trb.cgi/20

この記事へのコメント

ご意見ご感想はこちらから




保存しますか?