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納豆は体にいい!2 (01)悠悠の生き生きレシピ)

納豆の薬効
植物性たんぱく質の宝庫であり、又、発酵食品の王様です。

納豆が大好きな人も、嫌いな人も美味しく食べられる料理、納豆の変り種を紹介します。

納豆のかる石揚げ

<材料>
納豆・塩・片栗粉・太白ごま油

<作り方>
1.納豆をボールにあけ、少し塩を振る
2.よくかき混ぜたところへ、片栗粉をそのまま振り入れる(大さじ3杯ぐらい)。よく混ぜ合わせる。
3.揚げ油が180度に熱したところへ大さじ1杯づつをポトンポトンと落としカラリと揚げる。
4.大根おろしに醤油を少し入れて一緒に頂くとすごく美味しいですよ

2005年02月20日 2005年02月20日 09:37

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