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納豆は体にいい! (01)悠悠の生き生きレシピ)

納豆の薬効
植物性たんぱく質の宝庫であり又、発酵食品の王様です。

納豆が大好きな人も、嫌いな人も食べられる料理、納豆を使った変り種を紹介します!

納豆餃子

<材料>
納豆・餃子の皮・ねぎ・太白ごま油・醤油

<作り方>
1.青ねぎをみじん切りにする
2.納豆を粗みじん切りにして(1)の青ねぎと混ぜる
3.ボールに(1)と(2)を入れて、こいくち醤油を小さじ1~2杯入れ下味をつける
4.餃子の皮の上に小さじ2杯ぐらいをのせ、皮の周りを水でぬらし包み込む
5.揚げ油を180度ぐらいに熱し、餃子をカラリと揚げる
熱いうちに頂くと、とても納豆臭さがが取れて、とても食べやすくなり美味しいです。からし醤油でどうぞ!

2005年02月19日 2005年02月19日 12:14

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