京都の健康食品店・代替療法普及センター「黒米母湯の悠悠」がお届けする、健康な暮らしと食生活についての情報です

トップ » レンコンのウナギもどき

« 「ガンに打ち勝つ患者学」の本のご紹介 | トップページへ | レンコンを使った料理 »

レンコンのウナギもどき (01)悠悠の生き生きレシピ)

どうでしょうか?うなぎの蒲焼きには見えませんか?

blog 200.jpg


-----材料------
レンコン大きめ1/2、玉ねぎのみじん切り(レンコンと同量)、焼き海苔、ごまペースト、ショウガの絞り汁、しょう油少々

-----作り方-----
(1)レンコンを良く洗い皮付きのまますりおろす
(2)玉ねぎは細いみじん切りにする
(3)ボールに(1)と(2)を入れ下味用にごまペースト大2、塩、しょう油少々、ショウガの絞り汁を入れ練り合わせる
(4)乾いたまな板の上に焼き海苔を一枚広げ5㎝の厚さに(3)に材料をのばす
(5)ほう丁で8等分しそっと太白のごま油で揚げる
(6)切り分けてゆずソースをかけて頂く

~ゆずソースの作り方~
八方だしを2倍に薄め片栗粉でとろみをつける最後にゆずの絞り汁を入れる

2005年12月31日 2005年12月31日 17:12

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kurogome.jp/cgi-bin/mt/kg-trb.cgi/394

このリストは、次のエントリーを参照しています: レンコンのウナギもどき:

» aaronralph.com from aaronralph.com
In peace there's nothing so becomes a man as modest stillness and humility. [続きを読む]

トラックバック時刻: 2006年07月04日 18:53

この記事へのコメント

ご意見ご感想はこちらから




保存しますか?